Veja como métodos de higienização passaram a fazer parte do cotidiano de indústrias durante a pandemia


12 de fevereiro de 2021

Em muitos setores industriais a higienização já precisava ser impecável. É o que acontece, por exemplo, nas indústrias alimentícias, que sempre tiveram um rigoroso controle de limpeza. Afinal, isso é essencial para manter a qualidade do produto e evitar toxinfecção alimentar nos consumidores.

Entretanto, com a chegada da pandemia, mesmo indústrias que não precisam desse tipo de cuidado passaram a tê-lo. Afinal, é preciso preservar a saúde da equipe e trabalhar para evitar que o coronavírus seja transmitido. Veja alguns pontos que devem ser considerados e mantidos em 2021 pelas indústrias de todos os setores.

Medidas gerais de prevenção devem ser estabelecidas

Um ponto importante é determinar medidas gerais de prevenção no ambiente de trabalho. Isso deve ser informado e seguido pela equipe. O gestor deve orientar os profissionais a:

  • Lavar as mãos corretamente ou, se não for possível, usar o álcool em gel;
  • Não passar a mão no rosto sem higienizá-la;
  • Usar máscara;
  • Trocar a máscara a cada duas horas ou se sentir que está úmida;
  • Manter o distanciamento social dentro do local de trabalho, inclusive na hora de se alimentar;
  • Não compartilhar objetos pessoais;
  • Evitar aglomerações;
  • Evitar o uso de adornos, como anéis, relógios, pulseiras, entre outros, que podem servir para a aglomeração de microrganismos;
  •  Higienizar os itens que está usando com frequência;
  • Informar o setor responsável caso sinta qualquer sintoma que possa sugerir que a pessoa está com Covid, como tosse, febre, indisposição gástrica, dificuldade para respirar, entre outros.

A indústria deve se ajustar ao novo momento

  • É preciso preparar o ambiente para que as pessoas possam ficar distantes;
  • É necessário dar condições para que o profissional higienize as mãos, facilitando o acesso à pia e fornecendo sabonete;
  • Dar acesso ao álcool em gel e demais produtos, que permitam a limpeza do maquinário;
  • Aumentar ou intensificar a limpeza do local de trabalho;
  • Reforçar a limpeza de maçanetas e outros locais que são frequentemente tocados;
  • Considerar a adoção de trabalho por turnos, para diminuir o número de pessoas no ambiente;
  • Quando possível, colocar o funcionário em home office. Isso pode ser feito com que trabalha na parte burocrática;
  • Não fazer reuniões presenciais e adotar os encontros online;
  • Evitar visitas a clientes ou de clientes e fechar novos negócios por meio de webconferências;
  • Fazer vários horários de refeição para evitar aglomeração no local;
  • Aferir a temperatura de todos na entrada do local;

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